Открытие магазина чая и кофе в Солигорске

 

Принято считать, что чай обладает редким достоинством – он вносит в нашу суматошную жизнь частицу гармонии и уюта, это как нежные объятия, только в чашке. Кофе, напротив, считается напитком, который помогает влиться в ритм городской жизни и задать ему динамичный тон. Он будто отделяет день от ночи: стоит вдохнуть его благоухающий аромат и мгновения утреннего забвения тут же тают в первых лучах солнца… Неважно, что вы предпочитаете – чай или кофе, а может, и то, и другое, важно одно - если вы умеете видеть большое в мелочах, значит, обладаете утончённым вкусом и с удовольствием превратите короткую чай- или кофепаузу в настоящий ритуал.

 

Рады вам сообщить, что в Солигорске открылся новый торговый объект, который способен удовлетворить любые ваши чайные и кофейные предпочтения: островок «Domino» в супермаркете MART INN – единственный в столице белорусских шахтёров специализированный магазин чая и кофе с таким широким ассортиментом.

0Image1.jpg

К вашему вниманию - более 140 сортов чая марки Gutenberg: чёрный, зелёный, белый… Здесь вы найдёте, как традиционный плантационный чай из Индии и Цейлона, Кении и Руанды, Непала и Вьетнама, так и совершенно новые для вас композиции на основе полезных трав, ягод или фруктов, чай с ароматизированными добавками или с добавлением натуральных пряностей. А ещё - улун, мате, пуэр и чайные напитки, выполненные на их основе…

0IMG_0169.jpg 0IMG_0253.jpg

Чтобы перечислить всё разнообразие, и уж тем более, чтобы кратко описать каждый из них, не хватит и целого дня, кроме того, ассортимент чая в «Domino» постоянно пополняется. Но, пожалуй, на некоторых видах чая мы всё же заострим внимание, ведь не рассказать о них просто невозможно.

Начнём с чая, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и принесёт настоящее эстетическое удовольствие – связанный китайский чай. Это бутон, из которого при заваривании распускается цветок. 

0IMG_0184.jpg

Заваривать такой чай необходимо только в ёмкости из стекла или другого прозрачного материала, чтобы наблюдать этот поистине уникальный процесс.

0IMG_0194.jpg

Если вы любите удивлять гостей, если вам не чуждо чувство прекрасного, если вы хотите открыть для себя что-то новое, связанный чай – это именно то, что вам нужно. Кроме того, такой чай может стать прекрасным и главное весьма оригинальным подарком.   

0IMG_0201.jpg    

Ещё один чай, о котором нам хотелось бы вам рассказать – Пуэр. Китайский постферментированный чай с определенной выдержкой, причём, чем она больше, тем лучше. Этот чай пьют в первой половине дня, так как он отлично бодрит и тонизирует. Также он обладает рядом полезных свойств: уменьшает риск инфаркта и инсульта, снижает уровень холестерина в крови, способствует процессу пищеварения и многое другое. Представлен в магазине в виде рассыпного чая и чая в индивидуальной упаковке-таблетке. Самый ранний Пуэр, который вы можете найти в «Domino» датирован 1990 годом – выдержка чая составляет 26 лет! Согласитесь, такой уникальный чай может стать прекрасным презентом истинному ценителю чайного вкуса.

0IMG_0209.jpg    

К слову о подарках, в «Domino» составляют подарочные наборы. Вы можете определиться с выбором сортов чая или кофе для набора самостоятельно или довериться консультанту магазина, а уж он знает об этих напитках гораздо больше, чем вы себе можете представить! Только подумайте, тематический набор, который собран для одного определённого человека с учётом его вкусовых предпочтений или даже особенностей характера – разве можно представить более душевный подарок?

0IMG_0211.jpg

Несмотря на то, что островок «Domino» появился в солигорском супермаркете совсем недавно, некоторая продукция, которая там представлена, уже успела обрести популярность среди жителей шахтёрской столицы. Мало того, сегодня уже даже можно выделить несколько топовых позиций чая, которые завоевали особую популярность среди покупателей.

Например, одним из фаворитов стал зелёный китайский чай с имбирём – яркий аромат, насыщенный вкус, масса полезных свойств. Этот чай просто не мог не стать лидером продаж. Кроме всего прочего, помогает бороться с лишним весом. Ещё одним фаворитом стал чай, название которого говорит само за себя – «Екатерина Великая». Его неповторимый клубничный вкус – такой же колоритный и богатый, как эпоха императрицы.

0IMG_0189.jpg

 

 

 

Ещё одна популярная позиция – Иван-чай. Данный напиток заслуженно называют напитком красоты и здоровья. Содержание витамина С в Иван-чае больше, чем в шиповнике.

 

 

0IMG_0191.jpgПомимо этого в нём содержится масса микроэлементов, он укрепляет иммунитет и нервную систему, уменьшает интоксикацию организма и обладает противовоспалительными свойствами, содержит белок, который легко усваивается организмом, следовательно, обогащает энергией и дарит хорошее настроение. Иван-чай – мощное профилактическое средство против онкологический заболеваний и показан больным с онкологией для облегчения состояния. Говорить о полезных свойствах этого напитка можно бесконечно, но мы просто настоятельно порекомендуем вам обратить на него внимание.  

   

 

Не оставим в стороне и кофеманов, перейдём к этой ароматной теме незамедлительно. Тем более кофе, который представлен в «Domino» заслуживает того, чтобы на нём заострили особое внимание.

0IMG_0176.jpg  

«Domino» предлагает истинным ценителям кофе большое разнообразие, как хорошо знакомых, так и совершенно новых вкусов.

Если вы консерватор и остаётесь верны классическому вкусу, к вашему вниманию - разнообразие моносортов кофе в зёрнах (100% Арабика) из Гондураса, Колумбии, Бразилии, Гватемалы, Перу… Каждый сорт индивидуален, у каждого свой вкус, послевкусие и характер. Какой из представленных сортов кофе ваш? Это решать только вам.

Если вы любите пробовать что-то новое, если предпочитаете разнообразие и цените свободу выбора, представляем вашему вниманию ароматизированный кофе в зёрнах. Чашечка горячего кофе с ароматом ванили, ирландских сливок, капучино, шоколада, крем-брюле, Тоффи, грильяж… Головокружительные ароматы способны и, правда, вскружить голову.

Кофе, представленный в «Domino» имеет свежую обжарку, не больше месяца. По вашему желанию в магазине оказывают услугу по помолу зернового кофе, услуга осуществляется бесплатно.  

0IMG_0175.jpg

Помимо чая и кофе в «Domino» представлен и ряд сопутствующих товаров. Например, посуда для приготовления чая и кофе.

Вы наверняка слышали, да и уже убедились на личном опыте, что вкус чая и кофе напрямую зависит от способа приготовления. Так вот – посуда в этом деле играет далеко не последнюю роль. Заварники из жаропрочного стекла и чайники из исинской глины, необжигающие чашки,  турки, гейзеры, френч-прессы – в «Domino» вы найдёте всё это и многое другое.  

0IMG_0218.jpg 0IMG_0224.jpg  

Позволим себе отнять ещё минуту вашего времени и рассказать о такой уникальной посуде для заваривания чая, как заварник из исинской глины, которая содержит ионы серебра. Такой заварник  прекрасно раскрывают естественный аромат чая (это особенно важно при заваривании элитных сортов), значительно увеличивает количество заварок, исинская глина обогащает чайный напиток кислородом. Помимо этих и многих других достоинств, стоит сказать о том, что чайник из исинской глины является уникальным предметом гончарного искусства, поэтому он станет не только прекрасным помощником в деле приготовления чайного напитка, но и дополнит ваш интерьер, а также может стать предметом коллекционирования. 

0IMG_0229.jpg

В числе сопутствующих товаров, представленных в «Domino», есть оригинальные жестяные баночки для чая. В них удобно хранить чай и просто приятно поставить на кухне. Кроме того, такие жестяные баночки станут хорошим дополнением к подарочному чайному набору.

0IMG_0232.jpg   

К чашечке кофе или чая в «Domino» вам готовы предложить и сладости: конфеты, шоколад, вафли, печенье, карамель без сахара и многое другое. Сладости, представленные в продаже, произведены во Франции, Швейцарии, Бельгии и Германии.

 

0IMG_0248.jpg 0IMG_0236.jpg

 0IMG_0259.jpg

Помимо всего прочего в «Domino» вы найдёте широкий ассортимент натуральных специй. Среди них, как всем известные имбирь, корица, кориандр, лавровый лист или барбарис, так и пока мало кому знакомый в качестве специй сушёный гибискус или, например, розовый перец. Всего в продаже представлено 34 вида специй. 

ФОТО СПЕЦИЙ 

А что же по ценам? - спросите вы. А мы вам ответим: цены в «Domino» вас действительно приятно удивят, судите сами:

● Чай от 2,2 рублей за 50 грамм. Учитывая то, что на одну чашку  вам потребуется не более 2-х грамм, не трудно подсчитать, во сколько вам обойдётся одна чашка настоящего вкуснейшего чая – менее 10 копеек!

● Что касается кофе, то цены на моносорта – от 8 рублей за 100 грамм зёрен свежайшей обжарки (и не забываем про бесплатный помол)

● Ароматизированный кофе – от 6 рублей за 100 грамм.

● Специи – от 0,2 до1,5 рублей за 10 грамм.

Обращаем также ваше внимание, что в «Domino» продаётся чай и кофе на вынос. И тут мы снова хотим вас обрадовать демократичными ценами - от 1 до 1,7 рублей за чашечку любимого напитка. По желанию можно дополнить напиток изысканным сиропом.  

0IMG_0263.jpg     0IMG_0186.jpg

Ну и, конечно же, всегда в продаже – порционные сладости к напиткам на вынос.   

0IMG_0256.jpg 0IMG_0251.jpg

Островок «Domino» находится в супермаркете MART INN (ул.Кольцевая, 12). Приглашаем за покупками и советуем всегда выбирать для себя только самое лучшее!

новый коллаж.jpg

 

Ознакомиться с ассортиментом продукции вы также можете на сайте «Domino» (ссылка).  

*На правах рекламы

 

Назад