Китайский элитный
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На основе
 
 
 
 
 
 
 
Добавки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чайные напитки
 
 
 
 
 
 
Страница: 12345 из 7      Выводить: 32 64 96 128      По цене:
Купаж  чёрного чая с кусочками  ананаса и манго, хлопьями моркови, лепестками сафлора и подсолнечника, даёт аромат экзотических фруктов. Как приготовить:…
Артикул:  84017
поиск предложений
 Листья кипрея собирают на растущую луну, когда стебель и листья растения насыщены соком. После процесса естественного ферментирования листья мягко…
Артикул:  34045
поиск предложений
 Купаж черного чая с ягодами и листьями земляники. Чай обладает нежным сливочным ароматом.  Как приготовить: Заваривать 2-3 минут при температуре…
Артикул:  14003
поиск предложений
Кусочки яблок, листья ежевики, фундука, малины и клубники, семена аниса, фенхель, шиповник, лепестки календулы, подсолнечника и розы, листья подорожника…
Артикул:  47026
поиск предложений
 Муира-Пуама - небольшое дерево, растущее в Северной Бразилии. Все части этого дерева являются полезными, но чаще всего используют кору и корень. Муира-пуама…
Артикул:  17072
поиск предложений
 Черный чай с добавлением кусочков ананаса, цедры апельсина, лепестков сафлора, василька и розы, с нежным ароматом манго.  Как приготовить: Заваривать…
Артикул:  14012
поиск предложений
Чабрец, листья мяты, листья малины, листья черной смородины, фенхель, лаванда, душица, листья шалфея. Сорт высший. Как приготовить: Заваривать 5 минут…
Артикул:  17053
поиск предложений
Чёрный чай, ромашка, липа. Без ароматизаторов. Сорт высший. Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л. на 150 мл. воды.   
Артикул:  34004
поиск предложений
Чайный напиток с ройбосом, листьями земляники, лимонником, мятойЮ цедрой шиповника, гибискусом, васильком и цветками подсолнечника, лепестками роз…
Артикул:  17047
поиск предложений
Купаж сенчи и белого чая бай му дань с кубиками папайи и ананаса, цветами мальвы, лепестками розы, клубникой и малиной. Как приготовить: Заваривать…
Артикул:  45021
поиск предложений
Зеленый чай с кусочками корня женьшеня, лимонником, лепестками подсолнечника и нежным карамельным ароматом. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут…
Артикул:  45019
поиск предложений
Чайный напиток в состав которого входит ханибуш и пыльца. Напиток ароматизирован натуральными маслами. Как приготовить: Заваривать 5 минут при температуре…
Артикул:  47015
поиск предложений
Полезный напиток с листьями мяты и клубники, цветками ромашки и липы, шалфеем и лепестками василька. Снимает усталость и расслабляет. Подходит для вечернего…
Артикул:  17048
поиск предложений
Этот революционно новый напиток с необычным составом, потрясающим ароматом корицы и поп-корна с оттенками кокоса уже стал настоящим хитом у европейских…
Артикул:  47028
поиск предложений
Контрастное сочетание бодрящего зеленого чая и завораживающе мягкого аромата ванили смягчается лепестками подсолнечника и мальвы, а кусочки папайи и…
Артикул:  45023
поиск предложений
Лепестки гибискуса, розы, листья и ягоды черники, садовой бузины, кусочки клубники, черная смородина, гранулированная малина, мармеладные мишки. Сливочно-малиновый…
Артикул:  47023
поиск предложений
  Смесь чёрных крупнолистовых чаев, кусочки арахиса и яблока, цедра апельсина, цветы василька, корица, гвоздика и нежный сливочный аромат. Сорт высший…
Артикул:  84013
поиск предложений
Зеленый чай улун с ягодами годжи, лимонной травой, кедровой скорлупой, листьями бамбука, семенами лимонника и нотками лесного ореха. Как приготовить:…
Артикул:  35021
поиск предложений
Зеленый чай, цветы апельсина, лимонник, аромат плодов кактуса с нотками груши и дыни.Чай ароматизирован натуральными маслами. Как приготовить: Заваривать…
Артикул:  45022
поиск предложений
Купаж зеленых чаев Ганпаудер и Сенча со зверобоем, душицей, сосновыми почками, цветами клевера, тысячелистника и кожурой шиповника. Без ароматизатора…
Артикул:  35020
поиск предложений
 Черный чай с кусочками яблок, корицей, дольками апельсина, кориандром, кардамоном, гвоздикой и розовым перцем, с интригующим ароматом корицы и ярким…
Артикул:  14049
поиск предложений
Зеленый чай сенча, пай му тан, чун ми, цветы жасмина, цветы пиона, цветы апельсина, лепестки подсолнечника, масла. Сорт высший. Как приготовить: Заваривать…
Артикул:  85002
поиск предложений
Чайный напиток Gutenberg Калахари - Ройбос с добавлением лимонника и цветов василька, с цитрусовым ароматом. Сорт высший Как приготовить: Заваривать…
Артикул:  87004
поиск предложений
Пуэр с добавлением ягод красной смородины, изюма, цветов мальвы, листьев стевии, кардамона, красного перца чили, кусочков имбиря, ароматизированный…
Артикул:  34042
поиск предложений
Чайный напиток на основе гибискуса и шиповника с добавлением кусочков клубники и яблок, и лепестками роз. Как приготовить: Заваривать 7-10 минут при…
Артикул:  17008
поиск предложений
 На севере Бразилии встречается удивительное дерево с оранжевыми и жёлтыми цветами и тёмно-жёлтыми овальными плодами - катуаба. Из коры катуабы готовят…
Артикул:  17071
поиск предложений
Черный чай с ежевикой, кусочками ананаса, лепестками василька, бузиной и сладким ягодным ароматом. Сорт высший. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут…
Артикул:  84014
поиск предложений
Чайный напиток Gutenberg Бразильский Мате Лимон - напиток на основе Зелёного мате, лимонника, цедры лимона, масла. Сорт высший. Как приготовить: Заваривать…
Артикул:  87002
поиск предложений
 Смесь цейлонских и индийских чаев с добавлением вишни и листьев грецкого ореха.  Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95C…
Артикул:  14002
поиск предложений
 Смесь цейлонских и индийских чаев с добавлением ягод и листьев клубники и лепестков сафлора.  Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре…
Артикул:  14001
поиск предложений
Смесь чёрных крупнолистовых чаев, корица, цедра апельсина, кусочки арахиса и имбиря, гвоздика, кардамон. Сорт высший. Как приготовить: Заваривать…
Артикул:  84001
поиск предложений
Пуэр, ароматизированный натуральными маслами, цедра апельсина. Сорт высший.  Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л…
Артикул:  34017
поиск предложений
Страница: 12345 из 7      Выводить: 32 64 96 128      По цене:

Смешанный чай: полезные свойства и особенности заваривания


Чай по праву считается неотъемлемой частью жизни современного человека. В холод он согревает, в жару утоляет жажду. В мире насчитывается огромное число различных видов чая, на любой вкус. Но особо любимыми являются черный и зеленый чаи. А в последнее время все более популярным становится смешанный чай: его основу составляют черный и зеленый чай.
Черный и зеленый чай собирают с одного растения, но по-разному высушивают. Черный чай высушивается длительное время, ферментируется. После сушки листочки чая приобретают черный или коричневый цвет. В его составе имеется небольшое количество кофеина, что позволяет назвать черный чай тонизирующим напитком. Зеленый чай подвергается щадящей сушке, что позволяет ему сохранить вес полезные свойства, которые теряет черный чай при длительной ферментации. Зеленый чай отлично тонизирует, очищает организм, обладает антибактериальными свойствами. Содержание кофеина в зеленом чае гораздо больше, нежели в черном.
Смешанный чай и его свойства
По отдельности черный и зеленый чай обладают уникальными свойствами, а их сочетание делает напиток просто невероятно полезным и вкусным. Среди полезных свойств смешанного чая выделяют:
• Тонизирующие;
• Укрепление стенок сосудов;
• Укрепление иммунитета;
• Утоление жажды;
• Снижение потоотделения;
• Выведение токсинов при болезнях и отравлениях.
Особенности заваривания смешанного чая
Зеленый и черный чай смешивают в разных пропорциях, в зависимости от предпочтений. Некоторые любят насыщенный цвет, поэтому берут большую долю черного чай или смешивают два вида в равных частях, но есть и любители терпких ноток зеленого чая, слегка дополненного черным.
Однако в каких бы пропорциях не были смешаны эти чаи, важно правильно заварить получившуюся смесь. Выделяют два способа заваривания:
1. Традиционный европейский. При этом способе смешанные чайные листья помещаются в заварочный чайник и заливаются горячей водой, после чего напиток настаивается. В смешанный чай добавляют сахар, имбирь, лимон и прочие ингредиенты по вкусу.
2. Восточный способ. Его можно наблюдать на китайских чайных церемониях. Особенность его в том, что черный и зеленый чай завариваются в отдельных чайниках и смешиваются уже в виде напитка, а не в виде сухих листьев. Знатоки этого способа утверждают, что он позволяет контролировать температуру смешанного чая и соответственно менять его вкус и цвет.
Считается, что только большие знатоки и ценители чая могут отличить европейский и восточный способы заварки.
Однако не всегда есть время долгое время заваривать смешанный чай, что же делать в этом случае? Достаточно заварить пакетик черного и зеленого чая в одной посуде и можно наслаждаться любимым напитком, это так называемый экспресс способ заваривания.
Смешанный чай является полезным и приятным напитком, особенно он неоценим в летнее время, поскольку очень хорошо утоляет жажду, а для раскрытия его вкуса достаточно добавить несколько капель лимонного сока.