Китайский элитный
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На основе
 
 
 
 
 
 
 
Добавки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чайные напитки
 
 
 
 
 
 
Страница: 12345 из 7      Выводить: 32 64 96 128      По цене:

Чай Prospero черный ароматизированный  Эрл Грей 50 гр

Черный чай, ароматизированный натуральными маслами бергамота. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л. на 150 мл. воды.  

поиск предложений

Чай Prospero черный ароматизированный Дикая Вишня 50 гр

Черный чай с добавлением кусочков клюквы и ароматом вишни. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л. на 150 мл. воды.  

поиск предложений

Чай Prospero черный ароматизированный со вкусом Земляники со сливками 50 гр

Чай черный с добавлением ягод и листьев клубники и нежным сливочным, клубничным ароматом. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды…

поиск предложений

Чай Prospero зеленый ароматизированный Чай с имбирем

Артикул: 310 Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 85C, 1 ч.л. на 150 мл. воды. Краткое описание: Зеленый чай с кусочками…

поиск предложений

Чай Prospero черный ароматизированный Лимонник 50 гр

Черный чай с добавлением цедры апельсина, лимонника и цитрусовым ароматом. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л…

поиск предложений

Чай Prospero черный ароматизированный Манговый мусс

Артикул: 307 Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л. на 150 мл. воды. Краткое описание: Черный чай с кусочками…

поиск предложений

Чай Prospero ароматизированный Зеленый чай с мятой (ганпаудер)

Артикул: 312 Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 85C, 1 ч.л. на 150 мл. воды. Краткое описание: Зеленый чай с освежающим ароматом мяты.

поиск предложений

Чай Prospero черный ароматизированный С имбирем 50 гр

Черный чай с кардамоном, гвоздикой и кусочками имбиря, цитрусовой кислинкой лимонной травы и медовым послевкусием с пряными нотками. Как приготовить:…

поиск предложений

Чай Gutenberg черный ароматизированный Звездный дождь 50 гр

Смесь цейлонских и индийских чаев с добавлением лепестков розы и подсолнечника, и нежным клубничным ароматом. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут…

поиск предложений

Чай Prospero черный ароматизированный Желтый Император 50 гр.

 Черный чай с кусочками папайи, плодами боярышника, цедрой апельсина, лепестками календулы и ароматом апельсина.  Как приготовить: Заваривать 4-5…

поиск предложений

Чай Gutenberg зеленый ароматизированный Золотая Фортуна 50 гр

Чай зеленый Сенча с добавлением бутонов календулы, кусочков малины и папайи, лепестков роз, мятой и ароматом изюма и ванили. Как приготовить: Заваривать…

поиск предложений

Чай Gutenberg черный ароматизированный Нечаянная радость 50 гр

Чай черный с бутонами календулы, розы и жасмина, кусочками яблок, гибискуса и листьями стевии, с нежным ароматом личи и зеленого яблока. Как приготовить:…

поиск предложений

Чай Prospero зеленый ароматизированный Лимонник

Артикул: 314 Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 85C, 1 ч.л. на 150 мл. воды. Краткое описание: Зеленый чай с добавлением…

поиск предложений

Чай Gutenberg черный Чай с  душицей 50 гр.

Черный чай с шиповником, душицей, листьями грецкого ореха, ягодами красной рябины, кориандром, цветками вереска и чабрецом. Без ароматизаторов. Как…

поиск предложений

Чай Gutenberg черный Банный 50 гр

Черный чай с кедровой скорлупой, сосновыми почками, шишками ольхи, соплодиями хмеля, кусочками ананаса, душистым перцем, листьями стевии. Без ароматизаторов…

поиск предложений

Чай черный ароматизированный Чай с халвой 50 гр.

Черный чай с семечками подсолнечника в цветной глазури, листом грецкого ореха, стевией и ароматом халвы. Как приготовить: Заваривать 3-4 минуты при…

поиск предложений

Чай Gutenberg черный Чай с расторопшей

Артикул: 34049 Как приготовить: Заваривать 3-4 минуты при температуре воды 95С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Краткое описание: Черный чай…

поиск предложений

Чай  черный Чай со зверобоем 50 гр.

Черный чай со зверобоем, душицей, плодами боярышника, шиповником и листом грецкого ореха. Без ароматизаторов. Как приготовить: Заваривать 3-4 минуты…

поиск предложений

Чайный напиток Gutenberg Фруктовый каприз 50 гр

Ароматный и яркий напиток на основе гибискуса с ягодами ежевики и красной смородины, кусочками яблока, цветками липы, листьями стевии и сочным ароматом…

поиск предложений

Чай зеленый  Ганпаудер Граф Грей 50 гр

Ганпаудер, цедра лимона, липа. Ароматизирован натуральными маслами. Сорт высший.  Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 85C…

поиск предложений

Чай Prospero черный ароматизированный Масала

Артикул: 309 Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л. на 150 мл. воды. Краткое описание: Черный чай с добавлением…

поиск предложений

Чайный напиток Gutenberg Каркаде резаный 50 гр

Чайный напиток ярко-красного цвета, имеет сладковато-кисловатый вкус. В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается "лекарством…

поиск предложений

Чай Gutenberg зеленый ароматизированный Чай с чабрецом 50 гр

Зеленый чай Сенча с добавлением чабреца, мяты, листьев стевии, брусничного листа и цветков бессмертника. Без ароматизаторов. Как приготовить: Заваривать…

поиск предложений

Чай зеленый ароматизированный Кашмирский 50 гр.

Смесь китайских зелёных чаёв сенчи и ганпаудера, корица, кардамон, гвоздика, миндальный орех, лепестки сафлора, масла. Сорт высший. Как приготовить:…

поиск предложений

Чай  ароматизированный Ганпаудер дыня 50 гр.

 Ганпаудер, ароматизированный натуральными маслами медовой дыни.  Как приготовить: Заваривать 3-5 минут при температуре воды 80C, 1 ч.л. на 150 мл. воды

поиск предложений

Чай   черный ароматизированный Праздничный 50 гр

Черный чай с сахарными смайликами из тростникового сахара, с сочными ягодами аронии, шиповником, цедрой апельсина и ярким незабываемым малиново-карамельным…

поиск предложений

Чай Gutenberg черный ароматизированный Миндальный мусс 50 гр

Смесь цейлонских и индийских чаев с кусочками миндаля. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л. на 150 мл. воды.  

поиск предложений

Чай Gutenberg черный Старомонастырский сбор

Артикул: 34048 Как приготовить: Заваривать 3-4 минуты при температуре воды 95С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Краткое описание: Черный чай…

поиск предложений

Чай черный Звенигородский 50 гр.

Черный чай с вереском, ягодами облепихи, цветками бессмертника, мятой и душицей. Без ароматизатора.  Как приготовить: Заваривать 3-4 минуты при температуре…

поиск предложений

Чай черный Патриарший 50 гр

Черный чай с мятой, листом грецкого ореха, плодами боярышника и бузины, шалфеем, гвоздикой, сушеной клюквой и цветками клевера. Без ароматизатора…

поиск предложений

Чай Gutenberg зеленый ароматизированный Венский Вальс 50 гр

Легкий летний чай на основе улуна с цветками апельсина, лепестками василька, кусочками клубники и сладким ароматом банана. Как приготовить: Заваривать…

поиск предложений

Чай Gutenberg ароматизированный зеленый с черным Лунный замок 50 гр

Смесь цейлонских, индийских чаев и китайского чая сенча с добавлением кусочков клубники и красной смородины. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут…

поиск предложений
Страница: 12345 из 7      Выводить: 32 64 96 128      По цене:

Смешанный чай: полезные свойства и особенности заваривания


Чай по праву считается неотъемлемой частью жизни современного человека. В холод он согревает, в жару утоляет жажду. В мире насчитывается огромное число различных видов чая, на любой вкус. Но особо любимыми являются черный и зеленый чаи. А в последнее время все более популярным становится смешанный чай: его основу составляют черный и зеленый чай.
Черный и зеленый чай собирают с одного растения, но по-разному высушивают. Черный чай высушивается длительное время, ферментируется. После сушки листочки чая приобретают черный или коричневый цвет. В его составе имеется небольшое количество кофеина, что позволяет назвать черный чай тонизирующим напитком. Зеленый чай подвергается щадящей сушке, что позволяет ему сохранить вес полезные свойства, которые теряет черный чай при длительной ферментации. Зеленый чай отлично тонизирует, очищает организм, обладает антибактериальными свойствами. Содержание кофеина в зеленом чае гораздо больше, нежели в черном.
Смешанный чай и его свойства
По отдельности черный и зеленый чай обладают уникальными свойствами, а их сочетание делает напиток просто невероятно полезным и вкусным. Среди полезных свойств смешанного чая выделяют:
• Тонизирующие;
• Укрепление стенок сосудов;
• Укрепление иммунитета;
• Утоление жажды;
• Снижение потоотделения;
• Выведение токсинов при болезнях и отравлениях.
Особенности заваривания смешанного чая
Зеленый и черный чай смешивают в разных пропорциях, в зависимости от предпочтений. Некоторые любят насыщенный цвет, поэтому берут большую долю черного чай или смешивают два вида в равных частях, но есть и любители терпких ноток зеленого чая, слегка дополненного черным.
Однако в каких бы пропорциях не были смешаны эти чаи, важно правильно заварить получившуюся смесь. Выделяют два способа заваривания:
1. Традиционный европейский. При этом способе смешанные чайные листья помещаются в заварочный чайник и заливаются горячей водой, после чего напиток настаивается. В смешанный чай добавляют сахар, имбирь, лимон и прочие ингредиенты по вкусу.
2. Восточный способ. Его можно наблюдать на китайских чайных церемониях. Особенность его в том, что черный и зеленый чай завариваются в отдельных чайниках и смешиваются уже в виде напитка, а не в виде сухих листьев. Знатоки этого способа утверждают, что он позволяет контролировать температуру смешанного чая и соответственно менять его вкус и цвет.
Считается, что только большие знатоки и ценители чая могут отличить европейский и восточный способы заварки.
Однако не всегда есть время долгое время заваривать смешанный чай, что же делать в этом случае? Достаточно заварить пакетик черного и зеленого чая в одной посуде и можно наслаждаться любимым напитком, это так называемый экспресс способ заваривания.
Смешанный чай является полезным и приятным напитком, особенно он неоценим в летнее время, поскольку очень хорошо утоляет жажду, а для раскрытия его вкуса достаточно добавить несколько капель лимонного сока.