Китайский элитный
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На основе
 
 
 
 
Добавки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чайные напитки
 
 
 
 
 
Страница: 12 из 2      Выводить: 32 64 96 128      По цене:
Чайный напиток ярко-красного цвета, имеет сладковато-кисловатый вкус. В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается "лекарством…
Артикул:  17050
поиск предложений
Артикул: 34035 Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л. на 150 мл. воды. Краткое описание: Согревающий черный…
Артикул:  34035
поиск предложений
Купаж зеленых чаев Ганпаудер и Сенча со зверобоем, душицей, сосновыми почками, цветами клевера, тысячелистника и кожурой шиповника. Без ароматизатора…
Артикул:  35020
поиск предложений
Смесь цейлонских и индийских чаев с добавлением лепестков розы и подсолнечника, и нежным клубничным ароматом. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут…
Артикул:  44003
поиск предложений
Состав: шиповник, кусочки абрикоса, кусочки яблок, цедра апельсина, цедра лимона, кусочки ананаса, можжевеловая ягода, масла. Сорт высший. Как приготовить:…
Артикул:  37010
поиск предложений
Черный чай со зверобоем, душицей, плодами боярышника, шиповником и листом грецкого ореха. Без ароматизаторов. Как приготовить: Заваривать 3-4 минуты…
Артикул:  34052
поиск предложений
Купаж черного и зеленого чая с добавлением цветов вереска и апельсина, барбариса, с ароматом саусепа и манго. Сорт высший. Как приготовить: Заваривать…
Артикул:  36006
поиск предложений
Смесь черного и зеленых чаев с добавлением тростникового сахара в форме овечек и белого сахара в форме бабочек, с лепестками календулы, сафлора и василька…
Артикул:  36003
поиск предложений
Чай черный с листьями бамбука, шишками ольхи, бадьяном, гвоздикой, кардамоном, кубиками ананаса, лепестками календулы, с ароматом рома и перца.  Как…
Артикул:  34060
поиск предложений
Черный чай с вереском, ягодами облепихи, цветками бессмертника, мятой и душицей. Без ароматизатора.  Как приготовить: Заваривать 3-4 минуты при температуре…
Артикул:  34053
поиск предложений
Черный чай с мятой, листом грецкого ореха, плодами боярышника и бузины, шалфеем, гвоздикой, сушеной клюквой и цветками клевера. Без ароматизатора…
Артикул:  34054
поиск предложений
Объемный микс крученых листочков зеленого чая, соблазнительной клубники, крупных клюквенных ягод и нежной розы, обрамленный органическими маслами. В…
Артикул: AZ0003
поиск предложений
Соблазнительный, манящий купаж скрученных в шарики зеленых листочков чая, сушеных кусочков тропического ананаса, лепесточков розы, подсолнуха и василька…
Артикул:  85030
поиск предложений
Артикул: 35009 Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 85C, 1 ч.л. на 150 мл. воды. Краткое описание: Состав: Смесь китайских…
Артикул:  35009
поиск предложений
Смесь из сенча и скрученного в шарики ганпаудера, лимонника, кубиков имбирного корня, лепесточков календулы и подсолнуха, обрамленная органическими…
Артикул:  85023
поиск предложений
Чабрец, листья мяты, листья малины, листья черной смородины, фенхель, лаванда, душица, листья шалфея. Сорт высший. Как приготовить: Заваривать 5 минут…
Артикул:  17053
поиск предложений
Чайный напиток, в состав которого входит зеленый мате. Как приготовить: Заваривать 5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л. на 150 мл. воды.  
Артикул:  17040
поиск предложений
 Коричневые листочки индийского чая среднего размера с облепихой, смолотой в порошок, ароматизированные натуральными маслами. Черный чай раскрывается…
Артикул:  97002
поиск предложений
Крупные листочки отборного черного чая из Индии, ароматизированные натуральными маслами цитрусовых, обретают знаменитый во всем мире аромат Эрл Грей…
Артикул: ABL001
поиск предложений
Чайный напиток из лучшей марокканской мяты нана. Как приготовить: Заваривать 5 минут при температуре воды 95C, 1 ч.л. на 150 мл. воды.  
Артикул:  17020
поиск предложений
Смесь из королевского гибискуса, плодов шиповника, яблочных кусочков, мякоти кокоса и ананасовых долек, повторяющая вкус знаменитого коктейля «Пина…
Артикул: AF0007
поиск предложений
Средние по размеру листочки черного чая, бережно выращенные и собранные на высокогорных индийских плантациях, обрамленные сушеными ягодками сладкой…
Артикул:  97001
поиск предложений
Невероятно яркий микс индийского чая и пряностей: сладковатой корицы, бадьяна, душистого перца-горошка Spent. Обрамленный крупными ягодами черноплодной…
Артикул:  86008
поиск предложений
Успокаивающий микс, созданный по рецептам японских чайных мастеров. В составе пропаренный зелёный чай сенча, скрученные шарики зеленого пороха, цельные…
Артикул: AZ0001
поиск предложений
Крупные листочки легендарного черного ассама, темные можжевеловые ягоды, плоды черемухи, рябина и калина, дополненные органическими маслами перенесут…
Артикул:  86004
поиск предложений
Лакомый напиток из каркаде, шиповника, василька, сдобренный воздушной стружкой и нежной мякотью спелого кокоса. Ароматизирован органическими маслами…
Артикул: AF0016
поиск предложений
Ароматное сочетание бордовых лепесточков гибискуса, рубленых ягод спелой вишни, кубиков медовой груши и яблок, шиповника и смородиновых листочков, пропитанное…
Артикул: AF0004
поиск предложений
Знаменитый индийский чай Масала. Смесь из чайных листьев высшего сорта, душистого фенхеля, имбирного корня, звездочек аниса. Особый пряно-острый вкус…
Артикул:   ABL026
поиск предложений
Потрясающий ассам в сочетании с сочными ягодами брусники, сушеной вишенкой, рубленым ананасом. Композиция украшена ярко-оранжевыми лепесточками календулы…
Артикул: ABL025
поиск предложений
Золотистые чайные листочки с плантаций, расположенных в индийских горах, в сочетании с органической лавандой. Эта комбинация известна как успокаивающая…
Артикул: ABL011
поиск предложений
Крупные листочки легендарного черного ассама, темные можжевеловые ягоды, плоды черемухи, рябина и калина, дополненные органическими маслами перенесут…
Артикул: ABL022
поиск предложений
 Листья кипрея собирают на растущую луну, когда стебель и листья растения насыщены соком. После процесса естественного ферментирования листья мягко…
Артикул:  34045
поиск предложений
Страница: 12 из 2      Выводить: 32 64 96 128      По цене:

Смешанный чай: полезные свойства и особенности заваривания


Чай по праву считается неотъемлемой частью жизни современного человека. В холод он согревает, в жару утоляет жажду. В мире насчитывается огромное число различных видов чая, на любой вкус. Но особо любимыми являются черный и зеленый чаи. А в последнее время все более популярным становится смешанный чай: его основу составляют черный и зеленый чай.
Черный и зеленый чай собирают с одного растения, но по-разному высушивают. Черный чай высушивается длительное время, ферментируется. После сушки листочки чая приобретают черный или коричневый цвет. В его составе имеется небольшое количество кофеина, что позволяет назвать черный чай тонизирующим напитком. Зеленый чай подвергается щадящей сушке, что позволяет ему сохранить вес полезные свойства, которые теряет черный чай при длительной ферментации. Зеленый чай отлично тонизирует, очищает организм, обладает антибактериальными свойствами. Содержание кофеина в зеленом чае гораздо больше, нежели в черном.
Смешанный чай и его свойства
По отдельности черный и зеленый чай обладают уникальными свойствами, а их сочетание делает напиток просто невероятно полезным и вкусным. Среди полезных свойств смешанного чая выделяют:
• Тонизирующие;
• Укрепление стенок сосудов;
• Укрепление иммунитета;
• Утоление жажды;
• Снижение потоотделения;
• Выведение токсинов при болезнях и отравлениях.
Особенности заваривания смешанного чая
Зеленый и черный чай смешивают в разных пропорциях, в зависимости от предпочтений. Некоторые любят насыщенный цвет, поэтому берут большую долю черного чай или смешивают два вида в равных частях, но есть и любители терпких ноток зеленого чая, слегка дополненного черным.
Однако в каких бы пропорциях не были смешаны эти чаи, важно правильно заварить получившуюся смесь. Выделяют два способа заваривания:
1. Традиционный европейский. При этом способе смешанные чайные листья помещаются в заварочный чайник и заливаются горячей водой, после чего напиток настаивается. В смешанный чай добавляют сахар, имбирь, лимон и прочие ингредиенты по вкусу.
2. Восточный способ. Его можно наблюдать на китайских чайных церемониях. Особенность его в том, что черный и зеленый чай завариваются в отдельных чайниках и смешиваются уже в виде напитка, а не в виде сухих листьев. Знатоки этого способа утверждают, что он позволяет контролировать температуру смешанного чая и соответственно менять его вкус и цвет.
Считается, что только большие знатоки и ценители чая могут отличить европейский и восточный способы заварки.
Однако не всегда есть время долгое время заваривать смешанный чай, что же делать в этом случае? Достаточно заварить пакетик черного и зеленого чая в одной посуде и можно наслаждаться любимым напитком, это так называемый экспресс способ заваривания.
Смешанный чай является полезным и приятным напитком, особенно он неоценим в летнее время, поскольку очень хорошо утоляет жажду, а для раскрытия его вкуса достаточно добавить несколько капель лимонного сока.